Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Акриловые столешницы: изготовление и установка
Акриловые столешницы: изготовление и установка
Производство качественного изделия особой прочности требует тщательного соблюдения технологии, что позволяет оптимальным образом использовать, по определению, нестандартный материал и добиться гармоничного сочетания частей его листа.

  1. Раскрой. Пигментация искусственного камня – неравномерна. Мастера учитывают это, производя его разрезание. От листов аккуратно отпиливаются края, чтобы стыки были максимально похожими по структуре. В процессе раскроя не должно возникать никаких эпицентров напряжения, иначе это отразится на прочности столешницы, и она может дать трещину. Инструментом для разрезания листа, как правило, служит пила для паркета, границы разделения размечают карандашом.
  2. Склейка. Перед тем, как осуществить склеивание поверхностей, составляющих столешницу, происходит процесс фрезеровки, обработки клеем и стяжки струбцинами. На обороты швов приклеивается усиление. Перед тем, как приступить к склейке, швы надо обезжирить с помощью этилового спирта. Сам процесс склейки производится при температуре 18-26 градусов.
  3. Крепление кромки. Кромку присоединяют, применяя клей и струбцины, которые необходимо устанавливать через каждые 10 сантиметров. Примерно через 40 минут происходит полное затвердевание клея, но на увеличение или уменьшение этого времени влияют температура и влажность в помещении. После застывания кромки проводится ее фрезеровка и шлифовка. 
  4. Обрешечивание. Обрешечивание необходимо для изделий с нестандартной толщиной для укрепления конструкции и увеличения ее жесткости. Производится она посредством подклеивания нижнего основания из фанеры или МДФ.
  5. Вырезание выемки для мойки. Места для мойки или варочной панели аккуратно вырезают фрезером, ориентируясь на шаблон. По углам вклеивают усиления и стараются избежать концентратов напряжения – чтобы не возникало трещин.
  6. Установка мойки. Если мойка из металла и крепится снизу, стыки крепления надо промазать силиконом. Изделие, которое накладывается сверху, также нуждается в дополнительной фиксации герметиком. Акриловая мойка закрепляется особым клеем и образует одно целое со столешницей.
  7. Закрепление плинтуса. Этот элемент прикрепляется с помощью силиконового клея.
  8. Шлифовка и полировка. Шлифмашины по специальной траектории в несколько этапов завершают отделку акриловой столешницы. Полировка, как правило, проводится в наиболее практичном формате -- «полуглянец»
.



Возврат к списку