Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Белая рабочая поверхность на кухне: плюсы и минусы
Белая рабочая поверхность на кухне: плюсы и минусы
Белая кухня – это стильно, красиво и элегантно. Но, несмотря на дизайнерские преимущества, мало кто решается на установку белой рабочей поверхности на кухне по причине непрактичности и маркости.

Белая кухня хороша только на картинках?

У светлой отделки кухни есть гораздо больше преимуществ, нежели кажется на первый взгляд.

Белый – лучший цвет для небольших помещений. Кухня с белыми стенами, потолком и мебелью будет смотреться просторнее, чем та же кухня, но оформленная в темном цвете.
Помимо расширения пространства белый цвет наполняет комнату дополнительным светом, что немаловажно для кухонь, окна которых выходят на север. В таком случае оттенки белого (молочный, кремовый, слоновая кость, жемчужный) сделают кухню светлее, а глянец белых рабочих поверхностей, отражая свет, добавит комнате освещения.

белая_рабочая_поверхность.jpg


Белый цвет ошибочно считают непрактичным. На светлом фоне сильнее выделяются загрязнения и деформации, но это не значит, что белые поверхности пачкаются быстрее, просто на них любые, даже мелкие пятна и царапины заметнее, а значит, белую кухню придется чаще мыть. Но это может быть и плюсом, ведь ваша кухня всегда будет чистой и ухоженной. Дизайнеры интерьера придерживаются того мнения, что гладкие, глянцевые поверхности чистить легче, нежели матовые, с шероховатой текстурой.

Белый – это база для любого стиля, начиная от классики и заканчивая хай-теком. Это универсальный цвет, способный создать гармоничное сочетание с любым оттенком цветовой палитры. С белым прекрасно рифмуются принты, узоры и орнаменты, на белом фоне легче расставлять акценты. К тому же, вы можете подобрать белую кухонную мебель и технику под любой цвет или расцветку стен и пола.

Нюансы белых кухонных поверхностей


Но все же, есть и минусы у светлого оформления кухни:
  1. Белые поверхности со временем желтеют, особенно, под прямыми солнечными лучами.
  2. Ненатуральные материалы для столешниц быстро теряют форму и оригинальный цвет.
  3. Бумажные белые обои на кухне быстро выгорают и портятся.
  4. Белые поверхности легко поцарапать жесткими губками.
  5. Чтобы не столкнуться с негативными сторонами белой отделки, нужно тщательно подобрать материалы для рабочих поверхностей, пусть это будут натуральные камень, дерево, мрамор. Глянец предпочтительнее других фактур. Не стоит делать кухню белой, если она находится на солнечной стороне. Какими бы качественными не были отделка и мебель, со временем они потеряют оригинальный цвет.
  6. Не следует клеить бумажные обои на кухню, только моющиеся или же использовать плитку или краску.
  7. В уходе нужно пользоваться только мягкими губками и щадящими моющими средствами.

Тогда ваша кухня останется в первозданном виде на долгое время.

белая_рабочая_поверхность2.jpg



Возврат к списку