Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Что нужно учесть при благоустройстве кухни
Что нужно учесть при благоустройстве кухни
Бесспорно, самым главным помещением любого дома и квартиры в Воронеже является именно кухня. Это и понятно, ведь тут основное время проводят члены семьи, перекусывая и общаясь на различные темы. Кроме этого, на кухне принимают друзей и родственников. Таким образом, данное помещение заслуживает того, чтобы домочадцы как следует его благоустроили. Лишь в этом случае кухня станет и уютной, и удобной одновременно. В деле благоустройства подспорьем будут следующие 5 советов.

Зона ресторана

Это место, где трапезничают домочадцы, а также где принимают гостей. Зона ресторана - это место возле окна, в особенности если из него открывается замечательный вид на природный объект или какую-либо городскую достопримечательность.

Зона кулинарных шедевров

И такого плана зона должна обязательно быть на кухне. Искать место для ее расположения не нужно, так как оно уже давно найдено. Это пространство между плитой и мойкой. Зона кулинарных шедевров - это место, где хранятся основные предметы для приготовления пищи. Это столовые приборы, наборы ножей, разделочные доски и многое другое.

Зона мойки

Она включает в себя:
  • раковину для посуды;
  • мусорное ведро;
  • посудомоечную машину;
  • отдел для хранения продуктов.

Зона мойка должна соседствовать с зоной кухонной утвари, о которой будет сказано ниже. Таким образом, после мойки посуда тут же будет отправляться в шкаф, что значительно сэкономит время хозяйки.


Зона кухонной утвари

Нижние и верхние шкафы - они и являются основой зоны кухонной утвари. Внутри них должны быть размещены удобные системы хранения. Таким образом, пространства будет предостаточно для самой разной посуды и кухонной бытовой техники.

Зона хранения продуктов

Это кладовая и холодильник. Холодильник следует поставить как можно ближе к первой. Рядом с этой зоной должна быть мойка и газовая плита.

Как видно, ничего сложного в благоустройстве нет. Применив на практике эти советы, члены семьи мгновенно заметят, что кухонное помещение стало более эргономичным.


Возврат к списку