Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Что такое «франкфуртская кухня»?
Что такое «франкфуртская кухня»?
Встроенной кухней сегодня никого не удивить. А появилась она в 1926 году во Франкфурте-на-Майне. Изначально кухня была спроектирована с учетом малейших деталей для максимальной функциональности, при этом ее цветом стал сине-зеленый, который призван был отпугивать мух.

Разработчиком данной кухни стала архитектор из Вены Маргарет Шютте-Лихоцки, которая смогла в полной мере решить задачу по функциональности, спроектировав кухню, которая стала прототипом для современных решений.

фрак1.jpg


В данной кухне было сделано все для того чтобы при приготовлении пищи хозяйка тратила минимум времени на выполнение различных действий. Кухонный блок имел площадь 1,9х3,4 м, при этом позволял решить все поставленные перед ним задачи. За короткий промежуток времени было построено 10 000 подобных кухонь, при этом в проекте также появились вариации различных размеров.

В классическую модификацию франкфуртской кухни входит набор выдвижных ящиков, шкафчиков, оснащенным раздвижными дверьми, а также рабочей поверхности, которая выдвигается. Кроме того, в проект была интегрирована гладильная доска, и специальный табурет, у которого под потребности хозяйки можно регулировать высоту. Для крепления потолочного светильника используется подвижная рельса.

Естественно, что к выбору материалов для изготовлении мебели используется особый подход, так как они должны быть не только качественными, но и легко моющимися. Даже для современной хозяйки такая кухня – настоящая находка. В кухне продуманы малейшие места для хранения, поэтому пользоваться ею очень легко и удобно.

фракр.jpg


Для цвета фасада был выбран сине-зеленый цвет, а для фартука был выбран светло-розовый. Такая кухня выглядит стильно и достаточно легко, добавляя в помещение дополнительный цвет.

Данный оригинальный проект и в наше время привлекает немало внимания архитекторов. Ещё бы, ведь такая кухня выглядит очень авангардно. В современной интерпретации франкфуртская кухня может заиграть по-новому, подчеркнув безупречный вкус своих обладателей, став центром всей композиции помещений.

Возврат к списку