Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Что важно знать про бетонные столешницы
Что важно знать про бетонные столешницы
Бетонная столешница представляет из себя искусственный камень, образовавшийся после формования с последующим затвердеванием смеси, которая состоит из вяжущего компонента, различных заполнителей и воды. Использование данных изделий на кухне имеет несколько преимуществ, поскольку состоят они из натуральных компонентов: цемента, песка и воды с добавлением минеральных и органических добавок.


Какие вопросы чаще всего возникают при эксплуатации бетонной столешницы на кухне

Хозяек интересует, насколько легко с них очищаются пятна? Поскольку бетон является пористым материалом, столешницы принято покрывать специальным защитным полимером.

А вот поцарапать ножом такое покрытие лаком достаточно просто, так что следует обязательно использовать разделочную доску.

Что касается нагретых предметов, то горячую кастрюлю такой лак выдержать еще сможет, но раскаленную сковороду - нет. Что касается уборки, то такая поверхность моется любой тряпкой или мягкой губкой с нейтральным чистящим составом.

Изделие из бетона может быть и без обработки. На кухне его применять еще можно, а в ванной комнате - нет.


Разновидности бетонных столешниц и раковин

Принято считать, что бетонная столешница и раковина может изготавливаться методом торкретирования или набрызгом, а также бывает монолитозаливной - эта конструкция весит достаточно много, поэтому перед установкой требует усиления короба.


Где заказать бетонную столешницу

Чаще ими занимаются маленькие мастерские, например, которых в России насчитывается не более десятка. Заказ выполняется в течение 14-30 суток. Очень хорошо, если предварительно у такой мастерской можно будет изучить портфолио, особенно если покупка планируется через интернет. Можно обратиться и в магазины. Приобрести бетонные столешницы всегда можно по приемлемым ценам в компании "Кухни ЗОВ" в Воронеже.


Цены на бетонные столешницы

Разброс расценок бывает просто огромным - от 10000 до 80000 рублей, если говорить про бетонную столешницу на кухню, и до 150000 рублей - про раковину. На стоимость влияет размер изделия, толщина кромки, вырезы, углы, глубина шлифовки и так далее. Однако, бетон считается экологичным материалом, поэтому многие покупатели его всегда будут ценить по достоинству.


Возврат к списку