Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Искусство сервировки: основные правила
Искусство сервировки: основные правила
Вкусно приготовленная еда это безусловно залог успешного ужина, но для того чтобы произвести необходимое впечатление поможет необычная и оригинальная сервировка стола. В давние времена знатные господа изучали с раннего возраста этикет и обладали вычурными манерами, но строгие правила сервировки давно остались в прошлом, оставив нам основные приоритеты на слегка упрощенный этикет. Сервировочный стол - это уникальное произведение искусства, в котором можно проявить свою фантазию, разбавить постельные тона яркими красками, добавить несколько необычных аксессуаров и привычный ужин превратиться в изысканную трапезу.

искусство_севировки2.jpg

Сервировка стола - какие предметы можно использовать?

  1. Скатерть. Стол, может быть каким угодно, но главным предметом для сервировки стола является правильно подобранная скатерть. Её необходимо аккуратно застелить, чтобы края не свисали со стола ниже сидений стульев, и складка скатерти совпадала с центром.
  2. Цветы. Иногда хочется просто почувствовать ощущение праздника, которые могут дать только свежие цветы. Никогда не отказывайтесь от этого главного аксессуара, даже если большое обилие блюд сложно уместить на столе, обязательно выделите небольшое место для вазы.
  3. Приборы. Разложите приборы и тарелки в той очередности, в которой их будут использовать. Нижняя тарелка должна быть сервировочная, вторая для основного блюда, а третья для закусок. Расставьте бокалы справа от гостя.
  4. Салфетки. Тканевые или бумажные салфетки должны обязательно присутствовать на столе. Их можно оригинально разложить на тарелке, немного проявив фантазии, обернуть в них столовые приборы или оставить для того чтобы гости смогли положить их на колени.
  5. Соусы. Разнообразить блюда совершенно легко, достаточно добавить на стол несколько интересных соусов и разложит их в небольших соусницах.
  6. Красивая посуда. Устроить праздник в обычные будни можно с помощью красивой посуды. Никогда не откладывайте ее до важных мероприятий, а устраивайте себе праздник в любое время, когда вам только захочется поднять себе настроение.
  7. Аксессуары. Используйте необычные предметы, передающие культуру страны приготовленных блюд.
  8. Свечи. Романтический ужин или праздничное торжество не обойдется без свечей, кроме того не обязательно их зажигать, они могут стать прекрасным элементом в декоре оформления стола.

Возврат к списку