Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Из чего состоит обычный кухонный гарнитур?
Из чего состоит обычный кухонный гарнитур?
Проведя сравнение кухонных гарнитуров различных ценовых уровней, можно отметить, что они состоят из одинаковых функциональных модулей. В первую очередь, это основной кухонный стол, мойка, и настенные шкафы. По устоявшимся правилам эргономики кухонного пространства делается два уровня: столы и настенные шкафы, модули, корпуса. Торговые названия этих элементов могут быть иными. Средняя кухня состоит из одного десятка мебельных корпусов. Самый сложный и дорогой из них тот, в который встроенная мойка или модуль плиты с вытяжкой.

51.jpg


Конструкция модулей нижнего яруса


В нижнем ярусе размещается основной стол, мойка, шкафы для посуды и продуктов питания. Здесь практичнее всего классическая корпусная мебель с выдвижными ящиками. Конструкция простая и устоявшаяся во времени. Новых решений тут почти нет никаких. В среднем ценовом уровне ящики перемежаются с выдвижными стойками-секциями для посуды. Это что-то вроде классической посудной полки-сушилки из проволочной решетки. Такая выдвижная стойка очень удобна.
Основные усовершенствования модулей кухни нижнего яруса касаются не самой конструкции, а используемых материалов. Первые варианты были сделаны из дерева. Потом появилась столярная плита и наконец — OSB. Именно из нее сейчас изготавливается более 90% кухонь.


Модули верхнего яруса


На верхнем ярусе полок размещают часто используемые кухонные принадлежности. Очень эргономичное решение — стеклянный фасад. Если вы уже имеете комплекты красивой посуды, то вам нужно выбрать именно такой вариант. Для обычной посуды, а также собранной из различных комплектов, что часто бывает на кухнях подойдет классический фасад из дерева. Модули верхнего яруса обычно имеют более легкую конструкцию, так как предназначены для установки на стенах.


Фасады


Именно фасад определяет, каким будет дизайн кухни. Многие производители с широким ассортиментом предусматривают возможность к любой конструкции поставить любой фасад из отобранного ассортимента. Фасад верхнего и нижнего яруса делается одинаковым, что создает целостный дизайнерский образ.


Возврат к списку