Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Как правильно вписать телевизор в интерьер кухни
Как правильно вписать телевизор в интерьер кухни
Телевизор являются неотъемлемым атрибутом практически любой квартиры или частного дома. С его помощью люди узнают последние новости, смотрят фильмы, различные передачи, слушают музыку. Очень часто телевизор устанавливают на кухне, что позволяет с большим комфортом готовить или кушать. В вопросе его выбора помогут следующие полезные рекомендации.

На что обратить внимание в первую очередь


• Размер телевизора должен соответствовать площади кухни.
• Устанавливать прибор нужно в точке с хорошим обзором, но чтобы он не мешал приготовлению и приему пищи.
• Выбранная модель должна быть компактной и устойчивой к различным воздействиям.

Очень важно правильно определить диагональ телевизора, поскольку именно она влияет на комфорт его использования. Для небольшой кухни площадью до 9 м2 подойдет размер экрана до 20 дюймов. В помещение 9-15 м2 стоит приобрести телевизор с диагональю 25 дюймов. Для очень просторной кухни или столовой лучше выбрать модель с 36-дюймовым экраном. Для квартиры-студии, где кухня является частью основного помещения, эксперты рекомендуют заказывать телевизоры с очень большой диагональю. Главное правильно разместить устройство, чтобы на него было комфортно смотреть с любой точки. Есть маленькая хитрость по подбору оптимальной диагонали телевизора: нужно длину помещения умножить на 6. Полученная цифра и будет соответствовать размеру экрана в дюймах.

Правила установки телевизора на кухне


Важно соблюсти минимально допустимое расстояние до глаз. Для моделей с очень маленьким экраном оно составляет от 2,5 метров. На 15-20 дюймовые телевизоры можно смотреть с полутора метров. Повесить прибор нужно так, чтобы все происходящее на его экране было четко видно и не нужно было подходить для рассмотрения мелких деталей.

В продаже есть разные типы телевизоров. Если деньги позволяют, стоит выбрать LED-модели, которые являются лучшим вариантом по всем параметрам. LCD-телевизоры сочетают в себе хорошее качество и доступную цену, с помощью специального кронштейна им можно придать любой угол обзора. Плазменные телевизоры имеют диагональ от 30 дюймов, поэтому их заказывают для больших кухонь.

Заключение

Перед покупкой нового телевизора на кухню нужно уделить внимание не только его выбору, но и правильной установке. Только так можно будет наслаждаться просмотром без вреда для здоровья.

Возврат к списку