Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Как сделать кухню на балконе или лоджии
Как сделать кухню на балконе или лоджии
Квадратура кухонных помещений, в подавляющим количестве квартир и домов оставляет желать лучшего. Максимум на что они могут рассчитывать, так это на 8-14 кв. м. пространства. Но, проблема недостатка места может быть быстро и легко решена, если кухонное помещение имеет выход на лоджию. Именно сюда следует перенести кухонный гарнитур и не только, а площадь, которая освободится, использовать под определенные нужды домочадцев.

Здесь можно организовать гостиную или столовую, где все члены семьи будут чувствовать себя вольготно. Пространства будет предостаточно и для приема гостей. При наличии желания и возможностей поставить барную стойку или привнести нечто особенное в интерьер, выполнив эксклюзивный ремонт.

Есть ли польза от балкона?

Балкон - это небольшой квадратуры помещение, которое, как показывает статистика, выступает складом для хранения огромного количества самых разных вещей - начиная от одежды и заканчивая автомобильными шинами. К сожалению, балкон, выступающий по совместительству складом, является преградой на пути создания презентабельного интерьера. Можно смириться с этим или же провести перепланировку и поставить на балконе кухонный гарнитур. Площадь помещения ограничена 6 кв. м. но и ее будет достаточно для установки газовой плиты, нескольких шкафов и даже холодильника.

Какими преимущества сулит объединение кухни с балконом

Преимущества следующие:
  • экономия на использовании осветительных приборов. В дневное время суток кухонное помещение будет отлично освещаться солнечным светом;
  • значительное увеличение полезной площади;
  • рост функциональности благодаря появлению возможности установки новой техники и мебели;
  • в помещении, которое получилось после объединения балкона и кухни, можно выполнить нестандартный ремонт.


Имеют место и минусы. Первый заключается в том, что перепланировку потребуется узаконить. Это потребует уймы времени и средств. Второй минус - серьезные затраты на проведение ремонтных работ, которые будут включать в себя и сложный перенос коммуникаций.

Обратимся к закону

Если идея об объединении кухни и балкона пришла по нраву, то не стоит тут же бежать за перфоратором и сносить все то, что кажется лишним. Законодательство нашей страны запрещает объединение кухни с лоджией, но не запрещает установку в последнем помещении различных приборов - печки, вытяжки, водопровода и канализации. При наличии последних балкон станет автоматически полноценной кухней, и при этом собственник жилья не нарушит закон. Сносить стену между кухней и лоджией не стоит. Она исполняет несущую роль и, соответственно, ее демонтаж может стать причиной разрушения здания.


Возврат к списку