Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Как украсить кухню бытовой техникой
Как украсить кухню бытовой техникой
Бытовая техника помимо своего чисто утилитарного значения может сыграть значительную роль в формировании достойного дизайнерского облика кухни. Особенно это относится к крупной кухонной технике: холодильник СВЧ-печь, вытяжка с мойкой. Стоимость этих компонентов может превышать цену всего остального мебельного комплекта. Их функциональные характеристики (объем холодильника, мощность печи) должны соответствовать запросам жителей квартиры или дома, а вот по дизайну есть большой простор для выбора.

Обычно производители делают внешний вид корпусов своей техники черным, белым или серебристым. Все остальные цвета можно встретить довольно редко, особенно у крупных известных производителей. Особенность этих трех цветов — идеальная сочетаемость с любой мебелью. Такой комплект собрать довольно легко.


bytovaya-tehnika-na-kuhne.jpg


Подбор комплекта кухонной техники


Качественный и хорошо подобранный комплект бытовой техники подчеркнет статус хозяина кухни. Подбирать решение, как украсить кухню бытовой техникой, удобнее всего из готового дизайнерского варианта. Его можно найти либо в специальном дизайнерском каталоге, либо в интернете. Второй вариант доступнее, но значительно сложнее. Наконец самый лучший вариант — разработать дизайн-проект самостоятельно. Самостоятельная разработка ведется тоже на основании общеизвестных дизайнерских приемов.

Осторожнее нужно быть с приемами декорирования техники вроде наклеек. Лучше использовать качественные полноцветные орнаменты, рисунки из каталогов. Они наклеиваются на всю поверхность фасада холодильника и выглядят гораздо качественнее и дороже.

Простой совет — подобрать бытовую технику по цвету. Это холодильник, микроволновка, чайник и по возможности мойка с плитой и вытяжкой. Современные дизайнеры отдают предпочтение нержавеющей стали. Фасады вытяжки из нее довольно дорогостоящие. В бюджетных вариантах лучше предпочесть черный или белый цвет. Фон для этих предметов бытовой техники можно сделать контрастным. Это темный или светлый фасад кухонной корпусной мебели. Интересные варианты по кухонным гарнитурам предлагает компания «Кухни ЗОВ» в Воронеже.


Возврат к списку