Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Когда уместны черно-белые сочетания на кухне
Когда уместны черно-белые сочетания на кухне
Интерьер кухни играет важную роль, поэтому его созданию стоит уделять особое внимание. В первую очередь это касается выбора цвета мебели. Сочетание черного и белого оттенков очень часто используется многими известными дизайнерами. Одни люди воспринимают его как классическое, отмечают строгость и элегантность. Другие находят такую комбинацию цветов слишком строгой.

Роль черно-белой мебели в интерьере

Российские и зарубежные производители включают в свои коллекции такие модели, но встречаются они все же довольно редко. Поэтому рациональней заказывать индивидуальное создание кухонной мебели в черно-белых цветах. Такие кухни смотрятся очень утонченно и эффектно. Они станут отличным выбором для поклонников авангарда, хай-тека, арт-деко, минимализма. Простой монохромный дизайн кухни носит экспрессивный характер, но также интригует и несет элемент загадочности. Для создания потрясающего визуального эффекта используется игра фактур - комбинирование матовых и глянцевых шершавых и гладких поверхностей фасада. Ознакомиться с подобными дизайнами можно на нашем сайте.

Когда стоит использовать черно-белую мебель

Прежде чем ее заказать, следует ознакомиться с основными советами опытных декораторов. Только так мебель будет смотреться на кухне органично и уместно. Черно-белые тона стоит использовать на кухнях с большим количеством естественного освещения. Также его нужно дополнить различными светильниками (люстрой и подсветкой в рабочей зоне).

Поскольку черный тон более радикальный, предпочтение стоит отдавать преобладанию белого цвета. Светлый гарнитур отлично контрастирует с темной столешницей из натурального или искусственного камня. Также можно выбрать гранитную мойку и черные смесители. Слишком большое количество темных оттенков будет угнетающе воздействовать на подсознание.

Для оживления дизайна можно немного добавить ярких оттенков. В качестве дополнения к черному и белому цветам мебели следует использовать красный, зеленый, бирюзовый, бежевый, оттенки желтого.


При правильном подходе черно-белый дуэт кухонной мебели станет настоящей изюминкой интерьера. Он гарантированно вызовет восторг у всех гостей.

Возврат к списку