Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

На чем можно сэкономить при покупке кухни, а на чем — не стоит
На чем можно сэкономить при покупке кухни, а на чем — не стоит

Многие люди во время покупки кухонного гарнитура пытаются сэкономить. Они зачастую отказываются от поворотно-выдвижных конструкций, органайзеров, корзин, демпферов. Но правильно ли они делают? К сожалению, такой подход не приносит положительных результатов, ведь в процессе эксплуатации мебели отсутствие данных элементов вызывает дискомфорт. На чем же можно сэкономить, а на чем - нет?


Как сэкономить деньги при покупке кухни?

Чтобы не влететь в копейку, следует выбирать:

1. Мебель без излишнего пафоса. Кухни, дополненные резными плинтусами, филенками и другими подобными аксессуарами, стоят дорого. Финансово выгодными считаются модели со стандартными прямыми линиями.

2. Гарнитур, изготовленный из ДСП, ЛДСП, МДФ. Такие материалы славятся невысокой стоимостью, поэтому доступны каждому. Наиболее надежным считается МДФ. Мебель, произведена с применением ЛДСП, смотрится менее изысканно. 

3. Кухни с глухими фасадами. Фасады со стеклом стоят дороже, поэтому от их покупки можно отказаться. Такое дополнение смотрится красиво, но без него можно обойтись.

4. Мебель со стандартной конфигурацией. Если нет лишних денег, тогда стоит отказаться от покупки кухонь с плавными линиями и радиальными фасадами. Цена на гарнитур увеличивается и в том случае, если он обладает нестандартными размерами.

5. Столешницу без излишнего шика. Столешницы, выполненные с применением натурального камня или дерева, обладают высокой стоимостью. Чтобы сэкономить деньги, рекомендуется отдать предпочтение ламинированной столешнице из ДСП.

На чем экономить нельзя?


   Не стоит экономить на следующих вещах:

1. Ящиках вместо тумбочек. Выдвижные ящики являются простыми и удобными в процессе эксплуатации. В них найти нужную вещь намного проще, чем в тумбочках.

2. Вмонтированной технике. Она экономит свободное пространство и делает кухню более практичной. 

3. Рациональной "начинке". Многие люди выбирают угловой гарнитур. Если он состоит из угловых шкафов, угол полностью задействован не будет. Чтобы этого не произошло, следует уделить внимание "начинке" (выездным полкам, каруселям и т.д.).

4. Фурнитуре для ящиков и шкафов. Чтобы мебель была удобной в использовании, не стоит экономить на демпферах. Действительно, эти элементы обладают довольно высокой стоимостью, но только с их помощью ящики, полки будут открываться и закрываться плавно.

5. Освещении. Если гарнитур размещен возле глухой стены, тогда нужно уделить внимание освещению. Чтобы шкафы не затеняли рабочую зону, об установке осветительных приборов рекомендуется позаботиться заранее. 


Возврат к списку