Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

На чем можно сэкономить при покупке кухни, без ущерба для долговечности и функциональности?
На чем можно сэкономить при покупке кухни, без ущерба для долговечности и функциональности?

Чем обусловлена необходимость экономии?


В современных реалиях экономического кризиса покупка мебельной фурнитуры станет значительным испытанием для семейного бюджета. По этой причине следует всерьез задуматься о вопросе экономии, пожертвовав некоторыми ненужными опциями, а также декоративной составляющей кухонного интерьера, в угоду практичности и долговечности.


От чего следует отказаться в целях экономии?


Как показывает статистика, подавляющее число потенциальных покупателей кухонной мебели, готовы экономить на вспомогательных приспособлениях, среди числа которых демпферы и органайзеры внутреннего пространства, вкладывая большую часть бюджета в покупку дорогостоящих шкафов, украшенных лепниной и прочими декоративными элементами.

Тем не менее, уже после нескольких месяцев активной эксплуатации "вау-эффект" дорогостоящей фурнитуры сходит на нет, а вечно хлопающие дверцы шкафов и дребезжащие в ящиках столовые приборы не перестают о себе напоминать.

Исходя из этого, стоит остановиться на бюджетных решения шкафов и ящиков, которые вполне способны справиться с функцией хранения кухонной утвари.
Более того, при покупке кухни не лишнем будет сэкономить на столешнице. Пусть изделия из натурального камня и выглядят статусно, их искусственные аналоги ничем не уступают дорогостоящим собратьям в сроке службы и износостойкости.

Другим вариантом экономии может послужить замена навесных шкафов открытыми полками. При правильном подборе гаммы, полки гармонично впишутся в интерьер, не нанося значительного удара по кошельку покупателя.

Наконец, следует затронуть и такой щепетильный аспект, как выбор бренда-производителя. Зачастую отечественные изготовителя способны предложить не менее качественную мебель, чем нашумевшие итальянские и немецкие компании.

Purple-Themed-Kitchen-Ideas.jpg


На чем лучше не пробовать экономить?


 Руководствуясь желанием сэкономить по-максимуму, не стоит забывать о кухонных элементах, от качества которых зависит комфорт готовки и пребывания на кухне, как такового. Среди их числа:
  • демпферы, позволяющие свести к минимуму шумы от резкого захлопывания дверц шкафов
  • органайзеры, обеспечивающие компактное хранение, а также быстрый доступ к тем или иным столовым приборам
  • встраиваемая бытовая техника, позволяющая сохранить ограниченное кухонное пространство для удобства жильцов
  • точечное освещение над рабочей поверхностью, способное обеспечить безопасность готовки.


Возврат к списку