Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Особенности кухни-студии: используем пространство со вкусом
Особенности кухни-студии: используем пространство со вкусом
Кухня-студия представляет собой планировку помещения, где кухня смещается со смежной комнатой (столовой или гостиной). Такой вариант идеально подходит в том случае, если кухня обладает небольшой площадью. Изначально эта идея принадлежала архитектору из Германии Людвигу Мис ван дер Роэ. Она приобрела небывалую популярность и до сих пор пользуется спросом среди ценителей комфорта. 

Кухня-студия не только для маленьких помещений!


Кухня-студия стала особенно востребованной не только среди обладателей небольших помещений. Владельцы просторных кухонь также выбирают такую планировку. Они рушат стены и объединяют эту комнату с гостиной или столовой. Даже если квартиры были приобретены в новостройке, мало кто из их владельцев решается на возведение большого количества стен. Как правило, они объединяют кухню с гостиной. Чтобы помещение выглядело красиво, а планировка была правильно продуманной, недостаточно только разрушить стены и оставить мебель на прежнем месте. Для создания грамотного зонирования нужно знать о том, что кухня и гостиная должны быть единым целым.


Лучшие способы зонирования


Зонирование может быть основательным или символичным. К примеру, если кухня большая по площади, тогда вполне уместным будет второй вариант. Однокомнатные квартиры, в свою очередь, предусматривают отделение кухни от комнаты не только визуально. Зонирование можно осуществить при помощи следующего:

1. Колонн. Такое зонирование эффектно смотрится в квартирах, ремонт в которых выполнен в классическом стиле.

2. Арок. Этот способ является универсальным. Арки подходят для помещений, выполненных как в классическом, так и в новомодном стиле.

3. Отделочных материалов. В данном случае весьма уместным станет плавный переход от кафеля к другому напольному покрытию (ламинату, ковролину, линолеуму). Кроме того, можно применить разные цветовые оттенки и текстуру стен.

4. Дивана. Этот метод зонирования является весьма уютным и функциональным. Он позволяет перенестись с кухонного царства в королевство зала.

5. Барной стойки. Такое зонирование идеально подходит для компактных кухонь. В данном случае барная стойка может заменить обеденный стол.

6. Света. С его помощью можно создать в гостиной теплое приглушенное освещение, а на кухне - холодное яркое.

7. Ширмы. Чтобы создать комфортную атмосферу в доме, следует установить ширму. Если ее убрать, помещение станет просторней.

8. Большого комнатного растения. Оно может разделить помещение на отдельные зоны. Его очень часто размещают поклонники эко-стиля.

9. Открытого стеллажа. Устанавливать такую конструкцию следует только в том случае, если человек регулярно следит за чистотой. Эта мебель также считается практичной, поскольку предназначается для хранения множества изделий (посуды, элементов декора и прочего).

Внимание! Чтобы помещение выглядело аккуратно, рекомендуется мойку и печь размещать в незаметном для окружающих углу. В кухнях-студиях должна быть установлена мощная вытяжка. В противном случае все ароматы будут присутствовать долгое время в гостиной, спальне, прихожей. Перед тем как приступать к перепланировке, важно убедиться в том, что стены можно разрушать.

Возврат к списку