+7(473) 229-39-86      +7(473) 229-39-87

Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Советы по уходу за кухонным гарнитуром из разных материалов
Советы по уходу за кухонным гарнитуром из разных материалов
Кухня является гордостью любой хозяйки, поскольку именно на кухне встречают гостей и родственников. Поэтому все здесь должно выглядеть идеально. Для поддержания красоты и ухоженности необходимо знать все полезные советы по уходу за кухней, чтобы она как можно дольше выглядела как новая. Можно выделить некоторые основные моменты, которые помогут поддерживать гарнитур, и прочие части кухни в первозданном виде.
Профессионалы компании "Кухни ЗОВ" в городе Воронеж готовы поделиться своими секретами, относительно того, как ухаживать за различными материалами и сделать так, чтобы кухня всегда выглядела идеально.

Кухни из массива дерева

Дерево всегда требует бережного обращения. Поэтому советы по уходу за гарнитуром из массива заключаются в том, что нежелательно использовать агрессивные моющие средства, которые могут повредить дерево. Также после очистки поверхность необходимо просушить сухой тряпкой. Если выполнять эти условия, то кухня прослужит не одно десятилетие.

Гарнитуры из МДФ

С таким материалом обращаться значительно проще, чем с деревом. Покрытие фасадов обладает хорошей прочностью и надежностью, поэтому его можно смело протирать мокрой тряпкой или полотенцем. Также можно применять неагрессивные средства. Следует избегать хлора и абразивов, которые могут повредить пленку.

Фасады из пластика

Такие фасады считаются практичными и легкими в уходе. Их можно протирать тряпкой при помощи различных чистящих средств. Достоинством такой кухни можно считать ее устойчивость к царапинам и механическим повреждениям.

Как мыть глянцевую кухню

Очень популярны сегодня глянцевые кухни. Нужно избегать солнечных лучей, также важно удалять следы жира при помощи тряпки. Нужно применять специальные тряпки, лучше из микрофибры, для того, чтобы не повредить поверхность и не поцарапать ее.

Стекло

Полки и другие элементы из стекла обрабатывают тряпкой, без использования абразивных средств. Разумеется, необходимо избегать тряпок и мочалок из металла.

Соблюдая эти простые советы и правила, кухня всегда будет выглядеть красиво, стильно и надолго сохранит свой первозданный вид.

Возврат к списку

Получить купон на бесплатный монтаж

до 31.05.2017 г.