Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Советы по выбору сушилки для кухни
Советы по выбору сушилки для кухни

Даже самый надежный кухонный гарнитур требует максимальной защиты от негативных воздействий влаги. Чтобы продлить его срок службы и сохранить первоначальную привлекательность, следует позаботиться о покупке сушилки для посуды. Этот прибор не только предотвращает вздутие мебели, но и упрощает жизнь хозяйки. Используя его, ей не придется вытирать посуду насухо. Сейчас предлагается большой выбор данных приспособлений. 


Разновидности сушилок


Перед тем как купить сушилку для посуды, необходимо знать о том, что по типу размещения она бывает следующей:

1. Предназначенной для расположения на мойке. Такая модель крепится к раковине. Изготавливается она из нержавейки или пластика. Трофлексы обладают практичностью и небольшим весом. Они могут быть выполнены в виде сеток, досок с отверстиями, решеток. Их рекомендуют выбирать в тех случаях, если в помещении проживает небольшая семья.

2. Встраиваемыми в кухонную мебель. Данные модели могут размещаться в любом модуле гарнитура. Их можно устанавливать в ящиках, тумбах, навесных шкафах. Они обладают разными типами конструкции. Самые простые приспособления состоят из двух ярусов. На одном ярусе размещаются кружки, а на втором - тарелки. Более сложные конструкции включают несколько секций. В комплект входит поддон, обеспечивающий надежную защиту мебели от негативных воздействий влаги.

3. Настольными. Такие приспособления можно размещать возле мойки или на столешнице. Они могут быть стационарными или складными, оснащенными отделениями для столовых приборов, состоящими из одного или нескольких ярусов. 

4. Навесного типа. Данные конструкции считаются весьма удобными и практичными. Их можно фиксировать на стене, рейлинге, внутри модуля.


Какие материалы применяются для создания сушилок?


Чтобы сушилка для посуды прослужила долго, необходимо посмотреть на материал, который применил производитель для ее создания. Если он ненадежный, то вскоре такую конструкцию придется выбросить. Качественные модели сушилок изготавливаются из следующих типов сырья:

  • стали с защитным покрытием;
  • нержавейки;
  • пластика;
  • дерева, прошедшего предварительную обработку.

Поддоны могут производиться с применением пластика или же нержавеющей стали.


Критерии выбора сушилок


Чтобы это приспособление идеально вписалось в интерьер кухни, важно учитывать размер изделия. Он зависит от количества используемой посуды. Сушилка должна быть расположена в подходящем для этого месте. Конструкция приспособления также играет не последнюю роль, ведь она влияет на удобство его эксплуатации. Среди рекомендаций по выбору сушилки можно выделить следующие:

1. Поддон должен сниматься или выдвигаться с целью дальнейшего ухода.

2. Стандартная глубина модулей составляет 60 см. Этот момент важно учитывать во время покупки встроенных моделей.

3. У сушилок, состоящих из нескольких уровней, должен быть зазор между полками для тарелок и чашек не менее 30 см.

4. Важно учитывать загрузку имеющегося пространства.


Ценовая политика
Стоимость сушилки для посуды зависит от - размеров, используемого материала, типа конструкции, производителя, дизайна.

Возврат к списку