Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Улучшаем функциональность стандартной кухни
Улучшаем функциональность стандартной кухни
Быстро и комфортно готовить можно только на функциональной кухне. Она также должна располагать нужной мебелью и бытовой техникой. С помощью следующих простых хитростей можно значительно повысить удобство даже стандартной кухни без каких-либо затрат.

Размещение столешницы на комфортной высоте

Многие люди сталкиваются с болью в спине при длительной работе на кухне. Причина кроется в неправильной высоте столешницы. Чтобы ее определить, следует стать ровно, согнуть руку в локте под прямым углом и замерить расстояние до пола. От полученной величины нужно отнять 15 см. Это и будет оптимальная высота столешницы. Если в доме живет несколько людей разного роста, нужно подстраиваться под того, кто готовит чаще всего.

Как перестать задевать головой навесные шкафы Это частая проблема для высоких людей. Ее причина кроется в недостаточной глубине столешницы. Для комфортной и безопасной готовки нужно установить более широкую столешницу. Стандартной глубиной считается 60 см, но даже добавленные 10 см позволят больше не задевать головой шкафы. Еще одной причиной может быть низкое расположение шкафов. Здесь нужно руководствоваться следующим правилам. К росту нужно добавить 25 см. На полученной высоте следует закреплять верхний край навесного шкафа.

Какие шкафы нужны для маленькой кухни

В условиях ограниченного пространства слишком широкая распашная дверца будет очень неудобной. Стоит использовать подъемный механизм. В идеале угол открытия двери должен быть 110-180 градусов.

Как сохранить чистоту на кухне

Очень часто брызги от мойки летят на холодильник или плиту. Подобное происходит из-за неправильного выбора места ее установки. Оптимальным расстоянием считается 40-60 см до бытовой техники. Для решения проблемы можно просто заменить мойку на более глубокую. Также можно заменить саму варочную поверхность плиты. Если свободное пространство позволяет, стоит перенести холодильник.
Использование духовки также повышает комфорт.
Ее стоит разместить не под варочной поверхностью, а на уровне груди. Так будет удобней доставать горячие противни, не придется постоянно нагибаться.

Возврат к списку