Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Выбираем деревянную столешницу для кухни
Выбираем деревянную столешницу для кухни
При выборе столешницы следует руководствоваться несколькими критериями. Огромное значение имеет не только внешний вид и цветовое решение, но и практические аспекты, например, материал, толщина плиты и габариты.

К счастью, для покупателя производители сегодня могут предложить различные по размеру, геометрии и материалу изделия, способные удовлетворить любые запросы заказчиков.

Требования при выборе

В отличие от обычного стола, кухонная мебель должна отвечать следующим требованиям:
  1. Повышенная влагостойкость. В помещении кухни обычно всегда более высокая влажность, чем в других комнатах, особенно во время процесса приготовления пищи.
  2. Устойчивость к высокой температуре. Изделия не должны коробиться или деформироваться.
  3. Стойкость к механическим повреждениям. Столешница предназначена для обработки продуктов с применением металлических и керамических инструментов.
  4. Лёгкое очищение поверхности. На изделии после процесса приготовления пищи остаются следы органических веществ, которые необходимо удалить химическими средствами и тёплой водой.
  5. Привлекательный внешний вид. Каждая хозяйка хочет видеть свою кухню привлекательной. В таком помещении приятно находиться и работать.
  6. Удобная геометрия. Столешница должна органически вписываться в пространство кухни и создавать комфорт для владельцев.


Материалы

Производители применяют при изготовлении столешниц такие породы деревьев, как дуб, ясень и лиственница. Они обладают разными свойствами и отличаются внешним видом. Кроме них, покупатели также могут выбрать столешницу из кедра, тика или ореха. Их древесина также подходит для использования на кухне. Стоит отметить тот факт, что со временем изделия начинают терять свой первоначальный вид. Здесь нет ничего страшного. Материал легко восстанавливается механической обработкой.




Возврат к списку