Воронеж, ул. Урицкого, 70, ТД «ЦДМ», 3 этаж;

Сити парк ГРАД, Мебельный центр, цокольный этаж (ул. Парковая, д. 3)

Выбираем каменную столешницу для кухни
Выбираем каменную столешницу для кухни
Пожалуй, основной вопрос, который необходимо решить тому, кто находится в поисках идеальной столешницы, заключается я в том, чтобы остановиться на натуральном или искусственном камне. И то, и другое предложение имеет ряд преимуществ. И потому выбор этот не такой простой, как кажется.


каменная_столешница1.jpg


Натуральный камень

Безусловно, столешница из натурального камня является беспроигрышным вариантом, так как для нее характерен неповторимый рисунок и фактура. Что касается особенностей эксплуатации, то натуральный камень достаточно устойчив к температурному воздействию.

Самым надежным вариантом натурального камня является гранит.

Столешница из натурального камня может быть выполнена в широчайшем ассортименте цветов и оттенков. А значит, вписать подобное решение в свой интерьер сможет даже самый требовательный клиент.

Среди небольших недостатков стоит отметить, что все же камень подвержен образованию трещин и сколов, а также нужно помнить, что такая столешница практически никогда не бывает цельной, и обычно предполагает наличие шва.



Искусственный камень

На сегодняшний день все те, кто склоняется к выбору искусственного камня, могут остановить свой выбор на акриловом либо кварцевом композите, где композитные материалы являются более аналогичными натуральному камню.

Столешницы из искусственного камня могут быть выполнены в огромном разнообразии оттенков и фактур. Палитра, предлагаемая современными производителями, намного богаче вариаций натурального камня.

Также среди преимуществ такого выбора стоит отметить простоту ремонта, так как искусственный камень легко реставрируется современными методами.
А для тех, кто хотел бы установить столешницу нестандартной формы, акриловый камень – идеальное решение, так как свойства материала позволяют изготовить бесшовное изделие.

Естественно, что выбор всегда остается за клиентом. Тем более, что и стоимость столешницы из натурального и искусственного камня сильно отличается.

Возврат к списку